Tordo

El zorzal común es un ave de tamaño medio, con una longitud de 20 – 22 cm y una envergadura de 33 – 36 cm. Con un cuerpo bastante compacto y  una cola corta lo distinguen sus zonas dorsales pardas, y las partes inferiores blancas o blanco amarillentas que se encuentran provistas de manchas oscuras con forma de cuña que en el cuello se ordenan formando una bigotera.

El macho y la hembra son similares.

Su dieta está formada por un amplio espectro de invertebrados, siendo los caracoles sus preferidos, que consume tras romper su concha con el pico o incluso una rama; durante el otoño y el invierno es más vegetariano y las frutas, bayas, semillas son su principal alimento, siendo los del acebo, olivo, enebro, sabinas y lentisco los mayoritarios.

La hembra construye un nido con forma de taza a base de hierbas, ramillas, líquenes, musgo, hojarasca y raíces; el lugar que elige para ello es la horquilla de la rama de un árbol, en una repisa rocosa, en el suelo o una sebe. La puesta consta de 4 o 6 huevos de color azul claro, muy moteados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies