Patos

Es el mas frecuente de los ánades. El macho es fácilmente reconocible por su aspecto, con la cabeza de color verde irisado, un collar blanco que rodea el cuello y un par de plumas rizadas en la cola y pico amarillo verdoso; pecho de color castaño y vientre blanco. Las alas son grises con espejuelo azul.

La hembra en cambio es de color marrón, incluso su pico es de color marrón. Alcanzan los 58 cm de tamaño y pesan de 700 a 1600 gr.

El nido suele estar muy oculto, y en muchas ocasiones a bastante distancia del agua. Construido generalmente en el suelo, con hojas y hierbas y forrado con plumón. La puesta dura de mediados de abril a mediados de mayo y se compone de 6 a 16 huevos de color verde grisáceo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies