Gorrión

El gorrión es uno de los pájaros más numerosos que se pueden ver, de tamaño pequeño con apenas 15 cm. de longitud, son gregarios y muy ruidosos. Sus desplazamientos suelen ser con vuelos cortos y en saltos.

Se alimentan de granos, insectos y desperdicios del hombre, les encanta las migas de pan. Y sus nidos pueden localizarse fácilmente en la mayoría de los tejados bajo la onda que hacen las tejas al finalizar el tejado.

Es fácil  distinguir el macho de la hembra en la época de cría, pues  su garganta se vuelve de color negro, mientras que la hembra es de color pardo rayado de negro.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies