Comadreja

La comadreja es un animal solitario y territorial, además de ser el más pequeño de nuestros mustélidos, tiene un cuerpo alargado y extremidades cortas, con una cola que mide el 30% del cuerpo. De color pardo canela a oscuro en el dorso y blanco en la parte ventral, con un límite entre ambos colores más o menos recto. La cabeza es aplanada, algo achatada, con el hocico corto y el cuello largo, los ojos pequeños, las orejas cortas y redondas. Las patas, cortas y redondas.

La comadreja vive en bosques abiertos, campos de cultivo, praderas, bosques de ribera y también cerca de ambientes humanizados, en construcciones abandonadas.

Las crías de la comadreja nacen sin pelo y son camadas de entre 4 y 8 crías, abandonan la madriguera al mes y entre la semana 6 y la 8 comienzan a cazar. Suelen vivir dos años.

La comadreja es muy voraz y agresiva, y se alimenta de pequeños mamíferos como ratones, topillos, ratas, lirones, musarañas, etc., pero también puede cazar animales de más tamaño como conejos, palomas, aves de corral y en menor abundancia saltamontes, anfibios y reptiles. Puede subir a nidos y comer los huevos o polluelos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies